Cryptographic Computing, Cyber-Physical System Security, Electromagnetic Analysis

About us

環境調和型セキュア情報システム研究室(本間研究室)は2016 年6月に発足しました.暗号技術を中心とした次世代の情報セキュリティ技術に関する研究に取り組んでいます.特に,Internet of Things (IoT) やCyber Physical System (CPS) といった新しいネットワークの形態において安心・安全の基盤となるハードウェアセキュリティ技術を軸に,サイバー・フィジカルセキュリティ技術を縦断的に探求しています.こうした情報セキュリティの研究に興味がある・一緒に研究をしてみたいという方はどうぞお気軽にご連絡下さい.

Contact

環境調和型セキュア情報システム研究室(本間研究室)
東北大学電気通信研究所 本館
仙台市青葉区片平2-1-1